برنامج تقنية الاسنان

برنامج تقنية الاسنان يعد واحد من برنامجي  قسم صحة الفم والاسنان يهدف الى تدريس و تدريب الطلاب علميا و عمليا على اعلى مستوى من المهنية المطلوبة في مجال طب الاسنان.  الطالب في تخصص تقنية الاسنان يمر بتدريب مكثف عن كيفية صناعة الاستعاضات السنية بجميع انواعها و يتطلب اشخاص لديهم مهارة تقنية عالية كما يعتمد التخصص كثيرا على الحس الفني . يركز البرنامج  على صقل مهارات الطلاب لكي يقومو بالدور المطلوب منهم عند العمل  بمعامل مراكز طب الاسنان ومواكبة التطور السريع لتقينة الاسنان. برنامج تقنية الاسنان يجهز الطالب لاكتساب المهارات العالية في جميع فروع  تقنية الاسنان كالتالي:

التركيبات الكاملة المتحركة

التركيبات الجزئية المتحركة

التركيبات الجزئية الثابتة

تقويم الاسنان

استعاضة الوجه و الفكين

التصميم والتصنيع بواسطة الحاسب الالي

خريج برنامج تقنية الأسنان لديه عدة فرص وظيفية  في المجال الخاص او الحكومي  كما يمكنه مواصلة تعليمه العالي في مجال تقنية الاسنان او طب الاسنان.  يتم التعيين بمسمى اخصائي  للراغب في الحصول على وظيفة  في معامل مراكز طب الاسنان الخاصة والحكومية.  يقوم فيها الاخصائي بعمل التركيبات و الاستعاضات للحالات في المركز. كما يمكن للخريجين بعمدل جيد جداً و ممتاز التقديم على وظيفة معيد بالقمسم حتى يتمكن من مواصلة الدراسات العليا والعمل كأكاديمي بالجامعة