إنطلاقا من رؤية الكلية "ريادة إقليمية وسمعة عالمية في مجالات العلوم الطبية التطبيقية" تم انشاء وحدة التطوير والجودة  لتحقيق أعلي معايير الجودة على الصعيدين الأكاديمي والإداري. من مهام الوحدة  نشر ثقافة الجودة والتطوير المستمر في الكلية وتقديم الدعم والمشورة لما يحقيق الجودة الشاملة لأقسام وبرامج الكلية الأكاديمية وجميع المجالات ذات الصلة. ومن أبرز مهام الوحدة إعداد ومتابعة تنفيذ الخطه الإستراتيجية للكلية, و تقويم مستوى الأداء على مستوى الاعضاء والبرامج والعمل على تنفيذ و متابعة توصيات تقارير نظام ادارة الجودة في الجامعة والاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي. وكذلك جمع البيانات والمعلومات عن أنشطة الكلية بشكل مستمر و إعداد تقارير دورية عن مستويات الأداء ورضا المستفيدين.

وكذلك الحث على تطوير البرامج الأكاديمية وإنشاء برامج دراسات عليا يسهم في تحقيق رسالة واهداف الكلية الأستراتيجية من " تقديم برامج أكاديمية متميزة وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي". و"إعداد كوادر صحية رائدة تتميز بمهارات فكرية ومهنية وبحثية عالية" والذي بدوره يسهم في تحقيق رسالة واهداف الجامعة لتطوير المجتمع وبناء أقتصاد مبني على المعرفة .

رئيس وحدة التطوير والجودة

د. علي سمير سعد