تقنية أسنان

حول البرنامج

برنامج تقنية الاسنان يعد واحد من برنامجي قسم صحة الفم والاسنان يهدف الى تدريس وتدريب الطلاب علميا وعمليا على اعلى مستوى من المهنية المطلوبة في مجال طب الاسنان. الطالب في تخصص تقنية الاسنان يمر بتدريب مكثف عن كيفية صناعة الاستعاضات السنية بجميع انواعها و يتطلب اشخاص لديهم مهارة تقنية عالية كما يعتمد التخصص كثيرا على الحس الفني . يركز البرنامج على صقل مهارات الطلاب لكي يقومو بالدور المطلوب منهم عند العمل بمعامل مراكز طب الاسنان ومواكبة التطور السريع لتقينة الاسنان. برنامج تقنية الاسنان يجهز الطالب لاكتساب المهارات العالية في جميع فروع تقنية الاسنان خريج برنامج تقنية الأسنان لديه عدة فرص وظيفية في المجال الخاص او الحكومي كما يمكنه مواصلة تعليمه العالي في مجال تقنية الاسنان او طب الاسنان. يتم التعيين بمسمى اخصائي للراغب في الحصول على وظيفة في معامل مراكز طب الاسنان الخاصة والحكومية. يقوم فيها الاخصائي بعمل التركيبات و الاستعاضات للحالات في المركز.

تحقيق برنامج ذو ريادة اقليمية مع سمعة عالمية في مجال تقنية الأسنان.

الرسالة

تأهيل أخصائيي تقنية الأسنان المجهزين بالمعرفة والمهارات والكفاءات لممارسة المهنة والمساهمة  في البحث العلمي والالتزام بالخدمات المجتمعية وذلك لتحسين صحة الأسنان ورفع جودة الحياة في المجتمع السعودي.

الاهداف
  • تزويد الطلاب بفهم شامل للعلوم المتعلقة بتقنية الأسنان من حيث المعرفة النظرية والممارسة العملية التطبيقية والمهارات المتعلقة بالتقنيات المستخدمة في صناعة استعاضات الأسنان الثابتة والمتحركة والأجهزة المستخدمة في تقويم الاسنان واستعاضات الوجه والفكين.
  • تطوير الكفاءات في الجوانب العملية التطبيقية في تجهيز استعاضات الأسنان المختلفة في بيئة عمل حقيقية وذلك بالتعاون مع معامل الاسنان خارج الممؤسسة التعليمية
  • إجراء أنشطة بحثية في مجال تقنية الأسنان وذلك لتقديم تعليم متميز والمساهمة في تطويرعلوم صحة الأسنان.
  • تطوير مهارات بيئة العمل مثل التعلم المستقل وحل المشكلات والتقييم وإدارة الوقت وإدارة معامل الأسنان.

الخطة الدراسية لبرنامج تقنية الأسنان

تاريخ آخر تحديث : يناير 11, 2024 2:54م