حول القسم

تعتبر كلية العلوم الطبية التطبيقية من الكليات السباقة والرائدة في تقديم البرامج النوعية في المجال الصحي على مستوى المملكة، ومنها برنامجي رعاية الأسنان وتقنية الأسنان تحت مظلة قسم صحة الأسنان. يسعى القسم لاكساب الطلاب والطالبات المعرفة والمهارات اللازمة لتخريج أخصائيين وأخصائيات متمكنين للانخراط في العمل الميداني لتقديم الخدمات العلاجية والتعويضية والتثقيفية والمساهمة بشكل فعال في تحسين جودة الحياة للمجتمع تماشيا مع رؤية المملكة الطموحة 2030.

بالاضافة الى ذلك، يقدم قسم صحة الأسنان خدمات مجتمعية متنوعة بدءا من المحاضرات التثقيفية والزيارات المدرسية المتعلقة بصحة الفم ورعاية الأسنان، الى الخدمات العلاجية في عياداته المجهزة بأحدث التجهيزات والكوادر المتخصصة. كذلك يحرص القسم على مواكبة التطورات المتلاحقة في تقنية الأسنان والعمل مع القطاع العام والخاص لاقامة ورش عمل ومحاضرات للمهتمين في هذا المجال واجراء البحوث المتعلقة بتركيبات ومواد الأسنان بالتعاون مع المختصين من داخل المملكة وخارجها.

للمزيد من المعلومات تفضلو بتصفح الموقع وزيارة القسم أو مراسلته لأي خدمات أو اقتراحات ترونها.

وتقبلو خالص تحياتي وتقديري

د. عمر عبدالله السعدون

ريادة إقليمية وسمعة عالمية في مجال تخصصات صحة الفم والأسنان

المساهمة في الارتقاء بالخدمات الخاصة بصحة الفم والأسنان للمجتمع السعودي من خلال تأهيل كوادر متخصصة في صحة الفم والأسنان ذات قدرة تنافسية عالمية، وتوفير بيئة محفزة للتعلم والإبداع وإنتاج بحوث علمية تسهم في بناء مجتمع المعرفة

• تقديم برامج أكاديمية متميزة في تخصصات صحة الفم والأسنان وفقا لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي المحلي والعالمي.

• إعداد كوادر صحية رائدة في مجال صحة الفم والأسنان تتميز بمهارات مهنية و فكرية و بحثية عالية.

• توفير بيئة أكاديمية وإدارية محفزة للتعلم والإنتاج والإبداع.

• دعم إجراء ونشر البحوث في تخصصات الأسنان التي تسهم في التقدم العلمي والتقني.

• عقد شراكات فاعلة مع المنظمات التعليمية والمراكز البحثية المتميزة داخليا وخارجيا.

• الإسهام بفاعلية في خدمة وتنمية المجتمع المعرفي في نشر ثقافة صحة الفم والأسنان.