الرؤية:

الشراكة والتواصل الدائم مع خريجي كلية العلوم الطبية التطبيقية.

الرسالة :

بناء أواصر الصلة والتعاون بين الكلية  وخريجيها، والسعي إلى تبادل المعارف والخبرات معهم؛ وذلك من خلال الحرص الدائم على الاتصال بهم، ودعوتهم إلى المشاركة في مناسبات الكلية المختلفة، وتعزيز انتمائهم للجامعة بشكل عام وحثهم على العطاء والإسهام في خدمتها وخدمة المجتمع.

الأهداف:
  • اكتساب ثقة المجتمع السعودي والدولي في المخرجات العملية التعليمية لبرامج الكلية كاملة.

• تكوين نقطة اتصال بين الكلية وخريجيها تساهم في إبقاء التواصل بشكل مباشر وتوثيق علاقة بالكلية. وتعزيز الترابط والتعاون بين الخريجين من جميع الأقسام

• تأهيل الطلبة الخريجين للانخراط في سوق العمل ومساعدتهم في الحصول على فرص عمل والتغلب على الصعوبات التي قد تواجههم أثناء ممارستهم المهنية.

• إثراء معارف الخريجين في مجال البحوث العلمية والتقنيات الجديدة وتبادل الأفكار والخبرات بين الخريجين كلٍ في تخصصه.

• المساهمة في نشر الوعي وثقافة التعليم المستمر بإصدار النشرات والدوريات المتخصصة وتوفير فرص إقامة اللقاءات العلمية ودعوة المتخصصين والمهتمين للمشاركة فيها لتقديم الأوراق العلمية.

• خدمة أعضاء البرنامج من طلاب الدراسات العليا في فترة تحصيلهم العلمي داخل وخارج المملكة.

• التأسيس والتشجيع لروابط علمية للكلية وللخريجين مع المراكز البحثية والجمعيات العلمية العالمية والاستفادة من شبكة العلاقات العلمية لهذه المراكز.

• تكوين برنامج خاص لتجمع الجمعيات الطبية السعودية المتخصصة.

• تكوين نافذة للكلية في خدمتها للمجتمع السعودي من خلال أبنائها الخريجين ليكونوا حلقة وصل لنقل المعرفة والحضارة المتقدمة للمجتمع.

• الاستفادة من خريجي الكلية في تطوير الكلية وبرامجها الدراسية.

خريجي كلية العلوم الطبية التطبيقية:

خريجي كلية العلوم الطبية التطبيقية (درجة البكالوريوس ودرجة الماجستير) في التخصصات التالية:

القسم
درجة البكالوريوس