مهام وحدة الارشاد الأكاديمي

وحدة الإرشاد الأكاديمي

الإرشاد الأكاديمي عملية مشتركه بين المرشدين الأكاديميين والطلاب تهدف الى تهيئة الطالب على التكيف مع النظام الأكاديمي وتثقيفه بأنظمة الجامعة وإزالة الصعوبات التي قد تؤدي الى تعثره وتأخر تخرجه.

وتعنى وحدة الإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بـ:

• وضع سياسات الإرشاد الأكاديمي وتطويرها ومتابعتها مع لجان الإرشاد الأكاديمي بالأقسام.
  • العمل كحلقة وصل بين الإرشاد الأكاديمي في الأقسام ومركز التوجيه والإرشاد في عمادة شؤون الطلاب.
  • المساعدة في حل مشاكل الطلاب وتقديم المشوره وتوجيه الطلاب لذوي الاختصاص في الكلية أو الجامعة وتحويل المحتاجين لاستشارات نفسية واجتماعية الى مركز التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب.
  • توجيه الأقسام والتأكد من توزيع طلاب القسم على المرشدين الأكاديميين وربطهم الكترونياً، ويتم ذلك بشكل فصلي.
  • توجيه الأقسام لإقامة نشاط للطلبة المستجدين بداية كل فصل دراسي بهدف تعريفهم بطبيعة التخصص والمقررات والخطة الدراسية والإجابة على استفساراتهم.
  • العمل مع مركز التوجيه والإرشاد في عمادة شؤون الطلاب لإقامة ورش عمل في الكلية للمرشدين الأكاديميين والمهتمين من منسوبي الأقسام.
  • التنسيق مع الجهات المعنية بالأنشطة الطلابية في نشر الرسائل التثقيفية واقامة النشاطات.
  • بث الرسائل التوعوية والتنبيهات الدراسية الموجهه للطلاب عن طريق اللافتات ووسائل التواصل الاجتماعي.
  • إعداد التقارير عن الإرشاد الاكاديمي بالكلية بشكل فصلي.