الرؤية:

الشراكة والتواصل الدائم مع خريجي كلية العلوم الطبية التطبيقية.

الرسالة :

بناء أواصر الصلة والتعاون بين الكلية  وخريجيها، والسعي إلى تبادل المعارف والخبرات معهم؛ وذلك من خلال الحرص الدائم على الاتصال بهم، ودعوتهم إلى المشاركة في مناسبات الكلية المختلفة، وتعزيز انتمائهم للجامعة بشكل عام وحثهم على العطاء والإسهام في خدمتها وخدمة المجتمع.

الأهداف:

• اكتساب ثقة المجتمع السعودي والدولي في المخرجات العملية التعليمية لبرامج الكلية كاملة.

• تكوين نقطة اتصال بين الكلية وخريجيها تساهم في إبقاء التواصل بشكل مباشر وتوثيق علاقة بالكلية. وتعزيز الترابط والتعاون بين الخريجين من جميع الأقسام

• تأهيل الطلبة الخريجين للانخراط في سوق العمل ومساعدتهم في الحصول على فرص عمل والتغلب على الصعوبات التي قد تواجههم أثناء ممارستهم المهنية.

• إثراء معارف الخريجين في مجال البحوث العلمية والتقنيات الجديدة وتبادل الأفكار والخبرات بين الخريجين كلٍ في تخصصه.

• المساهمة في نشر الوعي وثقافة التعليم المستمر بإصدار النشرات والدوريات المتخصصة وتوفير فرص إقامة اللقاءات العلمية ودعوة المتخصصين والمهتمين للمشاركة فيها لتقديم الأوراق العلمية.

• خدمة أعضاء البرنامج من طلاب الدراسات العليا في فترة تحصيلهم العلمي داخل وخارج المملكة.

• التأسيس والتشجيع لروابط علمية للكلية وللخريجين مع المراكز البحثية والجمعيات العلمية العالمية والاستفادة من شبكة العلاقات العلمية لهذه المراكز.

• تكوين برنامج خاص لتجمع الجمعيات الطبية السعودية المتخصصة.

• تكوين نافذة للكلية في خدمتها للمجتمع السعودي من خلال أبنائها الخريجين ليكونوا حلقة وصل لنقل المعرفة والحضارة المتقدمة للمجتمع.

• الاستفادة من خريجي الكلية في تطوير الكلية وبرامجها الدراسية.

اخر الاخبار

فتح باب القبول الإلكتروني الموحد للطلاب بجامعات:الإمام محمد بن سعود الإسلامية والملك سعود وسلمان بن عبدالعزيز وشقراء والمجمعة

أعلنت لجنة تنسيق القبول بجامعات الإمام محمد بن سعود الإسلامية ، الملك سعود ،وسلمان بن عبدالعزيز ، وشقراء ، والمجمعة ، عن فتح بوابة القبول للطلاب للاطلاع على إجراءات القبول والتخصصات المتاحة والجدول ال

صرف مكافآت الطلاب والطالبات عن شهر شعبان لعام 1435هـ

يسر عمادة شؤون القبول والتسجيل أن تعلن أنه سيبدأ يوم الاحد الموافق 17/08/1435 هـ صرف المكافآت وبدل الإعاقة للطلاب والطالبات المنتظمين بالفصل الدراسي الثاني لعام 1434/1435 هـ وذلك عن شهر شعبان وقد تجا

معهد الملك عبدالله يوقع مذكرة تفاهم مع كليات الشرق العربي

وقعت جامعة الملك سعود ممثلة في معهد الملك عبدالله للبحوث والدراسات الاستشارية اليوم الأربعاء 22/7/1435هـ الموافق 21/5/2014م مذكرة تفاهم مع كليات الشرق العربي .