السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد

الحمد لله وحده والصلاة والسلام على نبينا محمد وآله وصحبه ...

أرحب بكم في موقع كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الملك سعود ..هذه الكلية الفريدة فى تخصصاتها حيث تٌعد كلية العلوم الطبية التطبيقية بأقسامها المختلفة وتخصصاتها النادرة مصدرًا مهم لتلبية المجال الطبى والصحى بالكوادر الطبية المؤهلة.كما يسعى كل تخصص من هذه التخصصات لتحقيق رؤية الجامعة في جعلها رائدة في مجال البحث العلمي، وذلك من خلال البحوث العلمية المشتركة بين أقسام الكلية المختلفة، مما يُكسب هذه الأبحاث صفة الشمولية القابلة لتطبيق والاستفادة منها في المجالات الطبية.

كما أن الطالب يحصل على التميز العلمي والمهني معًا في التخصص الذي يختاره,مما ساهم في تطوير الخدمات الصحية بالمملكة. وتمتد عطاءات الكلية لتشمل خدمة المجتمع والتي تبرز في الدور الرائد الذي تقوم به الكلية في مجال التثقيف الصحي ورفع مستوى الوعي بأساليب الوقاية من الأمراض والمشاكل الصحية، عبر إعداد وتنفيذ برامج التوعية الصحية لفئات المجتمع من خلال النشرات والزيارات. كما ركزت الكلية على تطوير الكادرالإدارى لتحقيق تلك الأهداف وتماشى مع تطورالجامعة. أخيراً أسل الله أن تستمر هذه المسيرة الخيرة في ظل قيادتنا الحكيمة لدعم قطاعاتنا الصحية بالكوادر الوطنية.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

وكيل الكلية للدراسات العليا و البحث العلمي
د. عبد الرحمن بن عبد الله الفريح