وحدة المعيدين والمبتعثين

نطاق العمل:

تختص هذه الوحدة باستيفاء احتياجات الأقسام من المعيدين والتأكد من ابتعاثهم إلى الجامعات ذات المستويات الراقية والتصنيف العالمي المتميز وذلك لتحقيق مستوي رفيع من الأداء المستقبلي لأعضاء هيئة التدريس.

المسؤوليات

•    العمل على متابعة شروط التحاق المعيدين والمبتعثين ببرامج الابتعاث.
  •    العمل على التشجيع على الالتحاق بالدراسات العليا والابتعاث خارجيا.
  •    استقبال استمارات الطلاب الراغبين في الالتحاق ببرامج الماجستير والدكتوراه من عمادة الدراسات العليا.
  •    إرسال الاستمارات الخاصة بطلاب الماجستير والدكتوراه إلى الأقسام المختلفة.
  •    استقبال قرارات الأقسام المختلفة تجاه المعيدين وطلاب الابتعاث ويحيلها إلى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي.
  •    متابعة تقارير المشرفين عن تقدم الطلاب في مرحلة الابتعاث لحين الانتهاء من مدة الابتعاث والحصول على الدرجة العلمية.
  •    التعاون مع أعضاء هيئة التدريس من حملة الدكتوراه من الجامعات المعتمدة في سبيل بناء قنوات التواصل لتيسيرقبول المعيد والمحاضر الراغب بالابتعاث الخارجي في نفس الجامعة.
  •    قيادة أنشطة التواصل مع منسوبي الكلية المبتعثين بالخارج وتقديم الدعم اللازم لتحقيق الأهداف المرجوة.
  •    تسليط الضوء على الجوائز العلمية وبراءات الاختراع لمنسوبي الكلية المبتعثين بالخارج.
  •    إعداد خطة للابتعاث للكلية.

أ. لينة بنت أحمد الفريح

مشرف وحدة شؤون المعيدين والمبتعثين