رؤية و رسالة البرنامج

الرؤية:

الريادة والتميز فى التدريس والأبحاث وخدمة المجتمع فى مجال البصريات وعلوم الرؤية.

الرسالة:

تخريج طالبات وطلاب مؤهلون ومتخصصون في مجال البصريات وعلوم الرؤية يساهمون في الوقاية والعناية بالعين وإجراء أبحاث في علوم الرؤية وتنفيذ برامج توعية المجتمع داخل المملكة العربية السعودية.

الأهداف:

أهداف قسم البصريات تتركز في النقاط الأساسية التالية:

• يهدف القسم إلى أن يكون متميزاً في طرق التدريس وإيصال المعلومة إلى المتلقي بشكل ممتاز
  • رعاية المرضى: تدريب عدد كافٍ من الطلبة الذين سيكونون قادرين على تقديم خدمات تتميز بالكفاءة, والفعالية من حيث التكلفة والأهداف الموجهة نحو رؤية مصممة لتناسب الاحتياجات المحددة لكل مريض.
  • الأبحاث: من أجل بناء الثقافة والأبحاث المهمة في البصريات وعلوم الرؤية مع وجود الطموح في إنشاء مركز للأبحاث في المملكة العربية السعودية وعلى نطاق الشرق الأوسط.
  • المرافق: أن يكون في الدولة مرافق مهيأة لإعداد وتدريب الكوادر المتخصصة في المجال, والتي تخلق نهجاً تكاملياً من أجل التعليم, والأبحاث, والتدريب, وتقديم الخدمات فيما يتعلق باعداد الطلاب لمهنة قياس النظر
  • . تتمثل أهداف القسم في:.
  1.  تأهيل الطلبة للعمل في مجال الرعاية الأولية للعين وضعف البصر..
  2.  توفير المعلومات الأساسية التي تساعد في تثقيف المجتمع.
  3. تشجيع وتيسير البحث الإكلينيكي في المجال, بالإضافة إلى المساهمة في التوعية بالآداب العامة للمهنة.