عيادة انقاص الوزن

عيادة انقاص الوزن:

تعد من أهم الاعمدة التي يقوم عليها برنامج التغذية الاكلينيكية حيث توفر للطالب فرصة حقيقة لممارسة مهنته المستقبلية تحت اشراف نخبة متميزة من الاخصائيين والاستشاريين بالقسم

الرؤية:

الريادة والتميز فى مجال علاج السمنة  وخدمة المرضى والأصحاء.

الرسالة:

المساهمة فى تعزيز صحة الفرد والمجتمع من خلال تقديم الخدمات الارشادية والعلاجية فى مجال علاج السمنة على اعلى مستوى علمى وتقنى وإنتاج البحوث العلمية التى تهدف الى تحسين صحة الفرد وخدمة المجتمع.

الخدمات المقدمة:

1. تقديم برامج علاجية متكاملة ومتعددة الوسائل لإنقاص الوزن للأشخاص للذين يعانون من زيادة الوزن او السمنة المفرطة.
  2. تقديم خدمات تشخيصية من خلال ادق وأحدث وسائل التشخيص من الأجهزة المتخصصة فى قياس معدل الحرق (Indirect Calorimetry)  وتركيب الجسم (Multi-frequency Segmental Body Composition Monitor) ورسم المعدة الكهربائى (Multichannel EGG).
  3. تقديم الخدمات التغذوية والصحية للأمراض المصاحبة للسمنة .
  4. تقديم برامج متقدمة لتثبيت الوزن بعد التخسيس .
  5. تقديم برامج ارشادية للأصحاء للمحافظة على الوزن المثالى للجسم والوقاية من الامراض.

التجهيزات المتوفرة:

1: عيادتين مجهزتين لاستقبال الحالات من منسوبى الجامعة:

2: الأجهزة التشخيصية المتوفرة :

قياس الوزن والطول

قياس الطول اثناء الجلوس