الخطة الدراسية لبرنامج الماجستير في التغذية الاكلينيكية

الفصل الأول                            

رقم المقرر

رمز المقرر

اسم المقرر

الساعات المقررة

نظري

عملي

المجموع

521

صحة

نمو وتطور الإنسان وطرق تقييم الحالة الغذائية

3

2

5

531

صحة

طرق البحث

2

1

3

532

صحة

التركيب الوراثي للإنسان واضطرابات التمثيل الغذائي

2

0

2

539

صحة

التغذية خلال الدورة الحياتية

1

1

2

 

 

 

 

المجموع

12

 

 

الفصل الثاني

رقم المقرر

رمز المقرر

اسم المقرر

الساعات المقررة

نظري

عملي

المجموع

533

صحة

العادات والنظم المرتبطة بتقديم الغذاء في المملكة

2

0

2

522

صحة

تخطيط برامج الثقافة الغذائية

2

0

2

523

صحة

تفاعل الدواء والعناصر الغذائية

2

0

2

524

صحة

العناصر الغذائية في حالات الأمراض من سوء الامتصاص، الإجهاد والتمثيل الغذائي المفرط

2

1

3

591

صحة

حلقة دراسية في التغذية (1)

1

0

1

537

صحة

تغذية المجتمع

2

1

3

 

 

 

 

المجموع

13

 

 

 

 

الفصل الثالث

رقم المقرر

رمز المقرر

اسم المقرر

الساعات المقررة

نظري

عملي

المجموع

525

صحة

الرعاية الغذائية لمرضى السكر وأمراض الكبد والكلى والأوردة الدموية

3

2

5

534

صحة

الجديد في تغذية العناصر الغذائية

2

0

2

535

صحة

المواد المسببة للسرطان في الأغذية

1

0

1

536

صحة

التعديل السلوكي

2

0

2

529

صحة

مواضيع مختارة في التغذية الإكلينيكية

2

0

2

 

 

 

 

المجموع

12

 

 

 

 

الفصل الرابع

رقم المقرر

رمز المقرر

اسم المقرر

الساعات المقررة

نظري

عملي

المجموع

592

صحة

حلقة دراسية في التغذية (2)

2

0

2

600

صحة

بحث الرسالة

1

0

1

 

 

 

 

المجموع

3