نادي علوم المختبرات الإكلينيكية

نادي علوم المختبرات الإكلينيكية هو مجتمع نابض بالحياة مخصص لاستكشاف وتطوير مختلف المجالات العلمية والطبية داخل المختبرات، يوفر نادينا للطلاب والطالبات فرصة للالتقاء، والتطوع ،والمشاركة في المناقشات الفكرية.

داخل نادينا، يتمتع الأعضاء بفرصة التعمق في مجموعة واسعة من المجالات العلمية، يعزز نادينا بيئة داعمة وشاملة حيث يمكن للأفراد ذوي الخلفيات والاهتمامات المتنوعة أن يجتمعوا معًا لمشاركة شغفهم بالعلم. بالإضافة الى ذلك, ينظم النادي أنشطة توعوية ومبادرات مجتمعية تعدف الى تعزيز الثقافة العلمية والوعي العلمي, نحن نطمح لإحداث تأثير إيجابي داخل نادينا وفي المجتمع بشكل عام.

الرسالة

رسالة نادي المختبرات تتمحور حول تمكين الأعضاء من استكشاف عالم العلوم بطريقة عملية وتفاعلية وتقديم تجربة تعليمية غنية من خلال عدد من الأنشطة والدورات والزيارات، يسعى النادي إلى تحفيز مهارات التفكير الناقد والابتكار، وتطوير المهارات العملية للأعضاء، كما يهدف إلى خلق مجتمع علمي نشط يدعم التعاون وتبادل المعرفة بين الأفراد، مما يسهم في تعزيز الفهم العلمي وتوسيع آفاق البحث والتطوير، من خلال هذه الأنشطة، يسعى نادي المختبرات إلى إعداد جيل من العلماء المستعدين لمواجهة تحديات المستقبل.

الهدف

بتوجيهات صاحب السمو الملكي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وتنفيذ رؤية 2030 بقيادة صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان آل سعود، يسعى نادي المختبرات إلى تخريج جيل من الشباب القادرين على خدمة الوطن بجدية وشغف. بالمجمل، يهدف نادي المختبرات إلى أن يكون مركزًا حيويًا يجمع بين التعليم التجريبي، البحث العلمي، والتفاعل المجتمعي، مما يسهم في تعزيز الفهم العميق للعلوم ويحفز الإبداع والابتكار في مجموعة متنوعة من المجالات من خلال عدد من البرامج، والدورات، والزيارات، والفعاليات التعليمية.

يسعى النادي إلى تأهيل الطلاب ليكونوا عناصر فعالة ومؤثرة في المجتمع الصحي والعلمي والإنساني، وذلك من خلال تطوير مهاراتهم العملية وتعزيز قدراتهم البحثية، كما يركز النادي على تثقيف المجتمع بشكل عام، ويعتبر خدمة المجتمع جزءاً أساسياً من رسالته، حيث يعكس التزام الأعضاء بالمساهمة في تقدم المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.

الأرقام والإحصائيات:

مجموع الفعاليات لعام 1444 : 25 فعالية

مجموع المستفيدين: 131125

الفصل الأول

اسم الفعالية

عدد المستفيدين

مدة الفعالية

اليوم الوطني

نساء: 76 مستفيد

رجال:87 مستفيد

اليوم التعريفي

نساء :35