الخطة الدراسية
الخطة الدراسية لبرنامج الماجستير في التغذية الاكلينيكية
الفصل الأول
رقم المقرر |
رمز المقرر |
اسم المقرر |
الساعات المقررة |
||
نظري |
عملي |
المجموع |
|||
521 |
صحة |
نمو وتطور الإنسان وطرق تقييم الحالة الغذائية |
3 |
2 |
5 |
531 |
صحة |
طرق البحث |
2 |
1 |
3 |
532 |
صحة |
التركيب الوراثي للإنسان واضطرابات التمثيل الغذائي |
2 |
0 |
2 |
539 |
صحة |
التغذية خلال الدورة الحياتية |
1 |
1 |
2 |
|
|
|
|
المجموع |
12 |
الفصل الثاني
رقم المقرر |
رمز المقرر |
اسم المقرر |
الساعات المقررة |
||
نظري |
عملي |
المجموع |
|||
533 |
صحة |
العادات والنظم المرتبطة بتقديم الغذاء في المملكة |
2 |
0 |
2 |
522 |
صحة |
تخطيط برامج الثقافة الغذائية |
2 |
0 |
2 |
523 |
صحة |
تفاعل الدواء والعناصر الغذائية |
2 |
0 |
2 |
524 |
صحة |
العناصر الغذائية في حالات الأمراض من سوء الامتصاص، الإجهاد والتمثيل الغذائي المفرط |
2 |
1 |
3 |
591 |
صحة |
حلقة دراسية في التغذية (1) |
1 |
0 |
1 |
537 |
صحة |
تغذية المجتمع |
2 |
1 |
3 |
|
|
|
|
المجموع |
13 |
الفصل الثالث
رقم المقرر |
رمز المقرر |
اسم المقرر |
الساعات المقررة |
||
نظري |
عملي |
المجموع |
|||
525 |
صحة |
الرعاية الغذائية لمرضى السكر وأمراض الكبد والكلى والأوردة الدموية |
3 |
2 |
5 |
534 |
صحة |
الجديد في تغذية العناصر الغذائية |
2 |
0 |
2 |
535 |
صحة |
المواد المسببة للسرطان في الأغذية |
1 |
0 |
1 |
536 |
صحة |
التعديل السلوكي |
2 |
0 |
2 |
529 |
صحة |
مواضيع مختارة في التغذية الإكلينيكية |
2 |
0 |
2 |
|
|
|
|
المجموع |
12 |
الفصل الرابع
رقم المقرر |
رمز المقرر |
اسم المقرر |
الساعات المقررة |
||
نظري |
عملي |
المجموع |
|||
592 |
صحة |
حلقة دراسية في التغذية (2) |
2 |
0 |
2 |
600 |
صحة |
بحث الرسالة |
1 |
0 |
1 |
|
|
|
|
المجموع |
3 |